Cara Membuat Puding Lumut Mentega Enak dan Kenyal

Diposting pada

Cara Membuat Puding Lumut Mentega Enak dan Kenyal

Cara Membuat Puding Lumut Mentega Enak dan Kenyal – Menyantap hidangan pencuci mulut juga dapat memanjakan lidah dan menyegarkan tenggorokan. Sajian dessert yang disebut dengan puding pembuatannya sangat praktis, sangat cocok disuguhkan saat cuaca panas karna dapat mendinginkan tenggorokan.
Bagi Anda yang memiliki anak di rumah pasti tidak asing lagi dengan makanan penutup yang sering kali menjadi panganan terfavorit.
Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut serta kenyal tentu sangat menggoda lidah untuk mencicipinya. Lebih lagi jika ditambahkan toping buah atau keju, membuat sajian makanan yang satu ini semakin menarik.
Bukan anak-anak, makanan manis dan kenyal ini juga digemari kalangan orang dewasa. Makanan yang satu ini kini menjadi salah satu makanan sehat yang kerap dipadukan dengan berbagai macam buah dan lainnya.
Tidak jarang, menu makanan yang satu ini juga sering kali dijadikan menu makanan bagi orang yang sedang menjalani diet sehat. Sifatnya yang cukup mengenyangkan, tentu menjadi pilihan menu favorit untuk menurunkan berat badan dengan menjaga pola makan.
Untuk mencicipi makanan manis dan kenyal ini, Anda bisa membuat sendiri di rumah. Makanan yang satu ini sangat mudah dibuat, bahannya pun mudah diperoleh.
Pada umumnya, puding terbuat dari agar-agar sebagai bahan utama, dengan aneka bahan tambahan sehingga bervariasi. Olahan puding yang akan dibahas kali ini adalah puding lumut. Sekilas, puding ini terlihat berwarna hijau. Akan tetapi warna hijaunya tidaklah merata dan terlihat menyerupai lumut. Adonan ‘lumut’ ini berasal dari campuran telur, santan, dan jus pandan yang mengeras.
Selain itu Anda juga bisa membuat berbagai macam kreasi puding dengan dengan bahan pilihan sesuai selera. Berikut bahan dan cara membuat puding lembut yang sangat praktis untuk dicoba di rumah Anda.

Cara Membuat Puding Lumut Mentega Enak dan Kenyal

Bahan Puding Lumut :

  • 1 bungkus agar-agar bening
  • 140 grm gula pasir
  • 125 ml santan kental
  • 2 btr telur
  • 1 sdt Vanili
  • 1 sdt garam
  • 550 ml air
  • Secukupnya pasta pandan/jus pandan

Cara Membuat :

Campurkan agar-agar, gula pasir, santan, vanilli, garam, pasta pandan dan air, aduk hingga rata.
Kocok telur dimangkuk terpisah kemudian masukan ke dalam campuran bahan2 tadi. Lalu saring.
Masukan kedalam panci dan masak hingga mendidih. Sisihkan.
Masukan kedalam loyang. Biarkan agak kesat (dingin).

Bahan Puding Mentega :

Bahan A:
  • 3 btr Kuning Telur
  • 100 grm Butter
  • 1 sdt Vanilla Cair
  • 1/2 kaleng Susu Kental Manis
  • (Aduk dengan whisk), sisihkan
Bahan B :
  • 1 bks agar-agar bubuk plain
  • 4 sdm Gula Pasir
  • 550 ml Air

Cara Membuat :

  1. Masak semua bahan B sampai mulai meletup, matikan api
  2. Ambil separuh bagian agar-agar, tuangkan ke bahan A aduk cepat dengan whisk, masukan lagi ke sisa agar B, aduk cepat masak sampai mendidih.
  3. Kemudian masukan kedalam loyang.
  4. Diamkan sampai kesat (dingin) dan tangkupkan loyang.
  5. Puding siap disajikan.

Resep Lainnya :

  • Resep Sederhana Kroket Kentang Isi Keju Mozarella Lumer
  • Peluang Usaha, Cara Membuat Hotang Enak Untuk Jualan
  • Resep Kue Onde-onde Warna Warni Isian Kacang Mojokerto
  • Cara Membuat Klepon Ubi Jalar Ungu Isi Gula Merah
  • 6 Aneka Resep Masakan Khas Labuhanbatu Utara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *